Декабрь 5, 2021

Исторические сериалы Британии последних лет

Жанр исторического кино всегда интересен. В таких сериалах можно увидеть захватывающие хитросплетения судеб на фоне исторических событий разных эпох. Британские исторические сериалы смотрятся с большим интересом. Особое место в таких фильмах отводится костюмам, которые переплетаются со временем в котором происходит действие истории.

Белая принцесса (The White Princess)

Исторические сериалы Великобритании. Белая принцесса

Исторические сериалы Великобритании. Белая принцесса

Многосерийный фильм о средневековых событиях. Англия, долгое время пребывавшая в междоусобной войне Алой и Белой розы. Мир наступил благодаря браку принцессы Елизаветы Йоркской, наследницы дома Йорков, и короля Генриха VII, наследника дома Ланкастеров. Однако и страну, и семейную жизнь Елизаветы ждут новые потрясения: её венценосный супруг не уверен в себе и подозрителен, а властная свекровь Маргарита Бофорт не скрывает своей ненависти к молодой королеве и её родне. Между тем, за морем неустанно плетет свои интриги непримиримая тётка королевы герцогиня Бургундская, а на севере вдруг объявляется человек, называющий себя братом королевы.

В ролях Джоди Комер, Ребекка Бенсон, Джейкоб Коллинз-Леви, Кеннет Крэнем.

Корона (The Crown)

Исторические сериалы Великобритании. Корона

Исторические сериалы Великобритании. Корона

Сериал посвящён правлению королевы Великобритании Елизаветы II. Первый сезон начинается со свадьбы будущей королевы Елизаветы и принца Филиппа в 1947 году. Второй сезон охватывает период от Суэцкого кризиса в октябре 1956 года до отставки премьер-министра Гарольда Макмиллана в октябре 1963 года и рождения принца Эдварда в марте 1964 года. Третий сезон охватывает период между 1964 и 1977 годами, включая в себя два срока правления Гарольда Вильсона и Эдварда Хита в качестве премьер-министров, а также представляет Камиллу Шанд. Действие четвёртого сезона происходит с 1977 года до 1990 года. Пятый и шестой сезоны будут охватывать царствование королевы в конце XX — начале XXI века.

В каждых двух сезонах происходит замена актёров. Клэр Фой исполняет роль королевы в первых двух сезонах, вместе с Мэттом Смитом в роли принца Филиппа. В третьем и четвёртом сезонах в роли королевы снимается Оливия Колман, Тобайас Мензис — в роли принца Филиппа. В пятом и шестом сезонах роли королевы, принца Филиппа исполнят Имельда Стонтон и Джонатан Прайс.

Последнее королевство(The Last Kingdom)

Исторические сериалы Великобритании. Последнее королевство

Исторические сериалы Великобритании. Последнее королевство

Сюжет телесериала разворачивается во второй половине IX века, когда то, что сейчас известно как Англия, представляло собой несколько отдельных англосаксонских королевств — Нортумбрию, Мерсию, Уэссекс, Восточную Англию. В центре повествования — Утред, англо-сакс по рождению, но дан по воспитанию, который оказывается на службе короля Уэссекса Альфреда Великого.

В главных ролях Александр Дреймон, Дэвид Доусон, Александр Дреймон и др. актеры. Сериал состоит из четырех сезонов и продлен на пятый.

Тюдоры (The Tudors)

Исторические сериалы Великобритании. Тюдоры

Исторические сериалы Великобритании. Тюдоры

Действие сериала разворачивается в Англии в шестнадцатом веке. Генрих VII молодой английский король, который недавно взошел на престол. Он хочет стать самым влиятельным и известным монархом во всей Европе. Его тревожит лишь одно — мысль о наследнике, который должен будет занят его место на престоле.

Жена Генриха Екатерина Арагонская, к сожалению, не может дать наследника Английскому престолу. Она, почему то не может родить сына, который бы правил страной после смерти короля. Единственного сына родила ему его фаворитка Бесси Блаут. Он был сыном Генриха, который тот хотел провозгласить своим преемником и взойти на престол, но мальчик скончался…

Сериал состоит из 4 сезонов.

Полдарк (Poldark)

Исторические сериалы Великобритании. Полдарк

Исторические сериалы Великобритании. Полдарк

Конец XVIII века. Великобритания. Времена войны за независимость в США. Капитан Росс Полдарк пробыл на фронте три года, после чего вернулся в свое родное имение в Корнуолле. Ему открылась печальная картина: его отец за это время умер, имение было разорено и брошено на двух слуг-пьяниц, а любимая девушка Росса, которая обещала ждать его с войны, вышла замуж за его кузена, так как думала, что Росс погиб на фронте. У героя нет другого выбора, кроме как превозмочь все испытания, найти свою любовь и вернуть своему имению былое величие.

В основе сюжета лежит одноимённая серия книг писателя Уинстона Грэма. В ролях Эйдан Тёрнер, Элеонор Томлинсон, Руби Бенталл. У сериала 5 сезонов.

Волчий зал (Wolf Hall)

Сериал Волчий зал

Сериал Волчий зал

Англия, 1529 год. Страной правит король Генрих VIII, женой которого является Екатерина Арагонская. У Генриха и его супруги до сих пор нет детей, а это значит, что, если наследник мужского пола так и не будет рожден до смерти короля, это может обернуться Гражданской войной. Генрих собирается разорвать семейные отношения с Екатериной, если уж она не может принести ему сына, и жениться на Анне Болейн. Папа и европейские монархи пытаются помешать разводу, который приведет к печальным последствиям.

В ролях Марк Райлэнс, Дэмиэн Льюис, Клэр Фой, Томас Сэнгстер, Джосс Портер, Мини-сериал основан на романах «Волчий зал» и «Внесите тела» писательницы Хилари Мэнтел. Мини-сериал основан на романах «Волчий зал» и «Внесите тела» писательницы Хилари Мэнтел.

Виктория (Victoria)

Исторические сериалы Великобритании. Виктория

Исторические сериалы Великобритании. Виктория

Сериал рассказывает о ранних годах правления королевы Виктории. Ей было всего 18 лет, когда она заняла трон. Именем Виктории впоследствии была названа эпоха богатства и процветания. Дворцовые интриги, громкие скандалы, отношения с королевскими домами Европы, непростые годы правления – история о мужественной девушке никого не оставит равнодушным.

В главной роли Дженна Коулман.

Война и мир (War and Peace)

Сериал Война и мир

Сериал Война и мир

Экранизация бессмертного романа Льва Толстого «Война и мир» в восьми сериях. Действия сериала сосредоточены вокруг пяти аристократических семей и их ближайшего окружения, живущих в неспокойное военное время.

В ролях Пол Дано, Лили Джеймс, Джеймс Нортон, Джесси Бакли, Таппенс Мидлтон.

Вызовите акушерку (Call the Midwife)

Вызовите акушерку

Вызовите акушерку

Действие происходит в 1950-х годах в Лондоне. Дженнифер Ли – двадцатидвухлетняя медсестра, которая устраивается на работу в качестве акушерки в дом Нанатоса, в Ист-Энде — одном из беднейших районов Лондона в те годы. В доме Нанатоса работают медсёстры и имеющие медицинские навыки монахини. Будни Дженнифер очень насыщены разными событиями. В месяц в районе рождается более 80 детей, и работа акушерок Нонатуса помогать матерям при родах и с их новорожденными.

В сериале снимаются Джессика Рэйн, Пэм Феррис, Миранда Харт, Дженни Эгаттер и др. Сюжет первоначально был основан на мемуарах Дженифер Уорт, но затем его значительно расширили, включив новые исторически подтверждённые материалы. У сериала 9 сезон

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Сериал Аббатство Даунтон

Сериал Аббатство Даунтон

Действие сериала разворачивается в Йоркшире, в родовом имении Даунтон. В центре сюжета — история жизни аристократической семьи Кроули и её прислуги в пост-эдвардианскую эпоху, когда под влиянием масштабных исторических событий в Великобритании кардинальным образом меняется социальная иерархия.

Сериал состоит из 6 сезонов. В 2019 году вышел полнометражный фильм, а в этом году начались съемки второго фильма.

Чернобыль (Chernobyl)

Исторические сериалы Великобритании. Чернобыль

Исторические сериалы Великобритании. Чернобыль

В 1986-м году на Чернобыльской атомной электростанции произошла одна из мощнейших техногенных катастроф в истории. Ужасная авария, процесс эвакуации местных жителей из Припяти, а также последствия трагедии еще долгое время не давали покоя мировой общественности. В управленческой верхушке СССР посчитали, что в причинах взрыва четвертого энергоблока станции необходимо разобраться детальнее. Для этого на место происшествия отправили советского ученого Валерия Легасова.

В ролях Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Пол Риттер. Сериал был создан американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. «Чернобыль» получил всеобщее признание критиков и номинирован на множество наград. Мини-сериал завоевал популярность среди зрителей, на IMDb он имеет оценку 9,5.

Поделиться в:
Теги: