Декабрь 17, 2021

Самые оригинальные замки Европы

Замки и крепости Европы всегда окутаны легендами и мифами. Безмолвные свидетели исторических событий и королевских драм, они до сих пор завораживают одним своим видом. Самые оригинальные замки Европы поражают величием, производят незабываемое впечатление.

Предъямский замок, Словения

Самые оригинальные замки Европы. Предъямский замок

Самые оригинальные замки Европы. Предъямский замок

Предъямский замок встроен в скалу (высотой 123 м), которая послужила базовым элементом несущей конструкции. Левое крыло высекли в начале двенадцатого века, правое и среднюю часть завершили уже в шестнадцатом.

Здесь было все для автономной жизни: конюшня, загон для собак, рыцарский зал, молельня, часовня, многочисленные покои и залы. Замок заслоняет собой вход в пещеру гигантских размеров. Под Предъямским замком находится вход в нижнюю пещеру.

Этот наполовину замок – наполовину пещера считается одним из ярчайших чудес истории человечества. Предъямский замок «снимался» в фильме «Доспехи Бога» с Джеки Чаном в главной роли.

Арагонский замок, Италия

Самые оригинальные замки Европы. Арагонский замок

Самые оригинальные замки Европы. Арагонский замок

Арагонский замок расположен в Италии на маленьком островке рядом с островом Искья. Остров был сформирован около 300 тысяч лет назад, вследствие извержения. Замок был основан в 1441 году.

Здесь выросла и прожила до 1511 года знаменитая итальянская поэтесса периода Возрождения Виттория Колонна, маркиза де Пескара. Она была другом, возлюбленной и музой великого Микеланджело, занимавшая в его сердце главное место на протяжении десятилетия до дня её смерти.

В 1912 году Арагонский замок был продан на аукционе, его владельцем стал Никола Эрнесто Матертой, который в последствии провел огромную работу по восстановлению и реставрации замка.

Замок Гохостервитц, Австрия

Самые оригинальные замки Европы. Замок Гохостервитц

Самые оригинальные замки Европы. Замок Гохостервитц

Это один из красивейших замков Австрии. Он расположен на доломитовой скале высотой 160 м. Его строения террасами спускаются вниз по крутым склонам и видны за 30 км. Чтобы добраться до замка, нужно пройти через 14 ворот.

Первое упоминание о замке относится к 860 году. После XVI века каких-либо значительных усовершенствований в архитектуру Гохостервица не вносилось. Он никогда не подвергался нападениям, поэтому сохранился в неизменном виде.

Замок Райхсбург, Германия

Самые оригинальные замки Европы. Замок Райхсбург

Самые оригинальные замки Европы. Замок Райхсбург

Замок Райхсбург величественно возвышается на 100-метровой скале над городом. Его история насчитывает более чем тысячу лет.

В конце семнадцатого века он был почти полностью разрушен, однако в девятнадцатом его восстановили. От средневекового замка в настоящее время остались бывшие главные ворота, замковая башня, построенная в XI в. и надстроенная в XIV в., так называемая Ведьмина башня и сводчатые подвалы.

Замок Святого Ангела, Рим

Самые оригинальные замки Европы. Замок Святого Ангела

Самые оригинальные замки Европы. Замок Святого Ангела

Замок Святого Ангела первоначально строился по заказу римского императора Адриана как мавзолей. Император начал строить его в 135 году как мавзолей для себя и членов своей семьи. Завершил строительство в 139 году. На квадратном основании (длина стороны — 84 м) был установлен цилиндр (диаметр — 64 м, высота около 20 м), увенчанный насыпным холмом.

В XIV веке крепость стала замком, снаружи и внутри были проведены масштабные реконструкции. Он стал резиденцией Римских Пап, их убежищем, сокровищницей и тюрьмой в придачу (именно в его застенках инквизиция держала Джордано Бруно).

Замок Бодиам, Англия

оригинальные замки Европы. Замок Бодиам

оригинальные замки Европы. Замок Бодиам

Pамок Бодиам — одна из самых живописных старинных крепостей Англии. Основа этого грандиозного исторического шедевра была заложена в XIV веке сэром Эдвардом Дэллингриджем.

Четырёхугольный замок имеет приблизительно квадратную форму. Он имеет четыре круглые башни и три квадратные центральные башни на юге, востоке и западе стены. Главный вход в замок располагается в середине двух башен-сторожек. Бодиам находится в середине рва. Боковые ворота соединены с южным берегом посредством подъёмного моста.

Замок Бран, Румыния

Самые оригинальные замки Европы. Замок Бран

Самые оригинальные замки Европы. Замок Бран

Замок Бран, был основан в начале XIII века рыцарями Тевтонского ордена, а спустя столетия стал королевской резиденцией. Он построен с целью охраны дорожного коридора Бран-Рукэр — важная коммерческая дорога между Валахией и Трансильванией.

Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Во внутреннем дворике есть колодец, который ведёт, по преданию, к подземным помещениям.

Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов.

Замок Кока, Испания

Самые оригинальные замки Европы. Замок Кока

Самые оригинальные замки Европы. Замок Кока

Замок был построен в XV веке при могущественном архиепископе Севильи Алонсо Фонсеке. Это прекрасный образец испано-арабского стиля мудехар. Его главной отличительной чертой является то, что сооружение имеет лишь три стороны. Задняя стена – это прочная непроницаемая скальная порода, которая обеспечивает защиту от нападающих с тыла.

Величественное строение окружено двойной крепостной стеной шириной в 2,5 метра и глубоким сухим рвом. Наличие потайных ходов, находящихся на уровне рва, свидетельствуют о том, что он никогда не был заполнен водой, несмотря на явную влажность у стен замка Кока.

Тракай, Литва

Самые оригинальные замки Европы. Тракай

Самые оригинальные замки Европы. Тракай

Строительство замка начато в 14 веке, а строительство крепости завершилось в первой половине 15 века во время правления сына Кейстута, князя Витовта. Замок построен на острове озера Гальве.

Островной замок представляет собой замечательный пример кирпичной готики. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окружённый толстой крепостной стеной и находящийся под защитой оборонительных башен.

После Грюнвальдской битвы 15 июля 1410 года замок потерял свое военное предназначение. До 1535 года Тракайский замок был резиденцией литовских князей. После того как князья Литвы стали королями Польши в 15 веке, Тракайский замок превратили в тюрьму для узников из знатных родов.

Поделиться в:
Теги: