Декабрь 31, 2021

Самые необычные рестораны мира

Ресторан должен привлекать не только вкусной едой, но и оригинальной концепцией. Многие идут в ресторан в большей степени за атмосферой и эмоциями. Сегодня в нашем обзоре самые необычные рестораны мира.

Grotta Palazzese, Италия

Самые необычные рестораны. Grotta Palazzese

Самые необычные рестораны. Grotta Palazzese

Grotta Palazzese считается одним из самых красивых ресторанов в Италии.

Ресторан располагается в миниатюрном итальянском городке Полиньяно-а-Маре. Его интерьер был оборудован в просторной известняковой пещере. Она располагается на высоте 25 метров над уровнем моря, поэтому из нее очень удобно наслаждаться панорамой побережья.

Ресторан является частью одноименного отельного комплекса, номера которого также выполнены в «пещерном» стиле и все как один — панорамные.

Zauo Fishing, Япония

Самые необычные рестораны. Zauo Fishing

Самые необычные рестораны. Zauo Fishing

В ресторане Zauo Fishing, расположенном в Токио, гостям предлагают поймать свой обед самостоятельно. В центре зала располагается уютная терраса со столиками, стилизованная под карму корабля, а окружает террасу огромный бассейн с живой рыбой. Взяв напрокат удочку, посетители отеля могут самостоятельно себе рыбу на обед.

Тем, кому это не удалось, опытный персонал выловит любую рыбу из бассейна и приготовят ее по фирменному рецепту.

Da Pancrazio, Рим

Самые необычные рестораны. Da Pancrazio

Самые необычные рестораны. Da Pancrazio

Ресторан распложен на руинах древнеримского театра Помпеи, где в I веке до н. э. был убит Юлий Цезарь. Здесь можно попробовать аппетитные равиоли, пармиджана с баклажанами и паста карбонара. Вам понравятся неплохой тирамису, печенье и кексы.

Хуа Шан, Китай

Самые необычные рестораны. Хуа Шан

Самые необычные рестораны. Хуа Шан

Ресторан расположен на вершине одноименной горы, на высоте 2 160 метров над уровнем моря. Его смело можно назвать самым опасным и труднодоступным рестораном планеты.

Путь к нему невероятно сложен и опасен. До определенного горного района путешественникам предлагают добраться по канатной дороге. А дальше до ресторана можно дойти только пешком. Идти предстоит по тоненьким деревянным мостикам, проложенным над пропастью, и держаться при этом за массивную металлическую цепь. За тов ресторане «Хуа Шан» все отважные путешественники могут пообедать совершенно бесплатно.

  • 1/1

Dinner in the Sky, Бельгия

Самые необычные рестораны. Dinner in the Sky

Самые необычные рестораны. Dinner in the Sky

Этот ресторан на открытом воздухе представляет собой небольшую платформу с прозрачным навесом, которая может подниматься на высоту 50 метров. Он открылся в 2006 году, с первых дней он завоевал невероятную популярность.

На каждой из сессий «Dinner in the Sky» позволяет разместить 22 человека за столом и четырёх сотрудников в середине (повар, официант, артист и сотрудник службы безопасности). Эту конструкцию вместе со столом, креслами, светильниками, ремнями безопасности и навесом доставляет в «небо» обыкновенный подъемный кран. Вес стола: от 5 тонн (пустой) до 7 тонн (полный). По отдельному заказу рядом могут поднять еще одну платформу, на которой будет располагаться рояль.

The Labassin Waterfall, Филиппины

Самые необычные рестораны. The Labassin Waterfall

Самые необычные рестораны. The Labassin Waterfall

The Labassin Waterfall находится недалеко от столицы Манилы на курорте Villa Escudero. Заявленный в названии водопад – искусственный, по сути, это сток дамбы, являющейся частью первой на Филиппинах гидроэлектростанции.

Гости могут попробовать блюда национальной кухни, окунув ноги в кристально чистую воду водопада. Он выступает натуральным кондиционером в условиях жаркого тропического климата.

Lumi Linna Castle, Финляндия

Самые необычные рестораны. Lumi Linna Castle

Самые необычные рестораны. Lumi Linna Castle

В настоящее время в мире существует немало оригинальных ледяных ресторанов. Lumi Linna Castle находится в финском городе Кеми и является частью роскошного ледяного отеля.

Помещение полностью выполнено изо льда, его украшают невероятно красивые ледяные скульптуры и высеченная из цельных кусков голубого льда мебель, застеленная натуральными шкурами. В ресторане поддерживается постоянная температура, которая составляет порядка -5 градусов по Цельсию.

Каждый год ресторан отстраивают заново, поэтому он ежегодно меняет свой дизайн.

O.Noir Restaurant, Канада

Самые необычные рестораны. O.Noir Restaurant

Самые необычные рестораны. O.Noir Restaurant

Идея обеда в кромешной темноте успела завоевать популярность в крупных городах мира. Одним из лучших «темных» заведений считается монреальский ресторан, открытый в 2006 году.

На входе посетителей просят оставить все электронные устройства, включая часы с подсветкой. Заказ гости делают в полутемном помещении. Затем свет выключается.

По отзывам многих клиентов, абсолютное отсутствие света позволяет существенно усилить вкусовые ощущения и получить еще большее наслаждение от любимых блюд.

  • 1/1

Ithaa, Мальдивы

Самые необычные рестораны. Ithaa, Мальдивы

Самые необычные рестораны. Ithaa, Мальдивы

Уникальный подводный ресторан с прозрачной крышей находится в пятизвездочном отеле Hilton Maldives на глубине 5 метров. В переводе с местного языка название ресторана означает «перламутровая раковина». Изогнутая крыша ресторана из прозрачного акрила открывает панорамный вид под углом 270 градусов.

Внутри ресторан представляет собой небольшое пространство 5 на 9 метров и может вместить всего лишь 14 человек. Меню предлагает современную европейскую кухню с элементами азиатской.

Fangweng, Китай

Самые необычные рестораны. Fangweng

Самые необычные рестораны. Fangweng

Fangweng – ресторан в Китае, который обустроен на отвесной скале. Ресторан, разместился неподалеку от достаточно известной пещеры в Китае — Sanyou, в переводе с китайского обозначаемая как «Пещера трех странников». Он построен полностью на отвесе скалы, что дает иллюзию “парения” над рекой Янцзы на достаточно большой высоте.

Обедать придется в условиях экстремальных: часть заведения расположена в пещере, а некоторые его площадки со столиками буквально нависают над скалистым выступом.

Поделиться в:
Теги: