Сентябрь 12, 2017

Новые тренды среди кофеманов

Некоторым людям одного вкуса кофе уже недостаточно, и они стараются добавить в него немного фантазии. Появились новые тренды среди кофеманов.

В Сиднее появилась тенденция подавать кофе в авокадо. Это когда используют кожицу авокадо для подачи кофе. По словам владельца кафе Vanja, работники кафе уже придумали подавать кофе в яблоке, а недавно напиток подали в моркови.

Бариста рассказали, что хотя пинты кофе выглядят красиво, но пить из растительных чашек не особо удобно. Бывает даже затруднительно выпить кофе из чашки, которую сделали из моркови. Напиток начинает течь, он должен быть очень крепким, чтобы его можно было налить внутрь такого необычного стаканчика. Но выглядит это красиво.

Кафе «Takeout Drawing» расположенное в Сеуле ( Южная Корея) предлагает напиток с необычным названием «Paul’s Meringue Factory» (Фабрика безе Пола). Напиток представляет собой эспрессо с молоком, увенчанное многоуровневым безе (или меренге).

Новые тренды среди кофеманов

Новые тренды среди кофеманов

Профессиональные бариста также экспериментируют с рисунками на молочной пене кофейных напитков. Еще одним популярным трендом в кофейном искусстве стала радуга на капучино, искусно созданная профессионалами с помощью пищевых красителей.

Новые тренды среди кофеманов. Радуга на капучино

Новые тренды среди кофеманов. Радуга на капучино

Новые кофейные напитки

В погоне за клиентами компании и небольшие кофейные предлагают новые уникальные напитки на основе кофе. Основные тренды в кофейной индустрии направлены на качество и поиск новых интересных сочетаний.

Coldbrew coffee

Coldbrew coffee, или заваренный холодным способом кофе, становиться все более популярным среди кофеманов, особенно он актуален летом в жаркую погоду. Такой кофе позволит освежиться и взбодриться одновременно. Кофе колдбрю готовиться при относительно низких температурах, и «варится» несколько часов. Некоторые производители разливают такой кофе в бутылки.

Нитро (Nitro)

Новые кофейные напитки. Нитро

Новые кофейные напитки. Нитро

 

Нитро (Nitro) — кофе, который появился на рынке в 2016 году. Это комбинация сваренного холодным способом кофе наполненного газообразным азотом, что придает ему непревзойденный однородный сливочный вкус. Такая технология приготовления позволяет получить максимальный эффект от кофеина. Его можно заливать и хранить в кегах, и предлагать на разлив.

Кофе + чай

Любители новых вкусов скоро смогут пробовать смеси заваренного кофе вместе с чаем. Оценить такой напиток уже можно в Китае – Yuenyeung – кофе с чаем уже популярен в Гонконге.

Каскара

Каскара — чай из мякоти кофейных ягод. Это традиционный напиток из Йемена, Боливии и Эфиопии, который был известен еще до кофе,. По вкусу это слегка терпко горький напиток с небольшим содержанием кофеина. Каскара пока что не настолько популярна, как кофе или чай, но спрос на нее растет с каждым днем.

Джофе

Новые кофейные напитки Джофе

Новые кофейные напитки Джофе

 

Джофе – кофе с черничным соком, тростниковым сахаром, антиоксидантами и пробиотиками. Такой напиток очень популярен в США. Существует множество вариаций на тему «джофе».

Розовый латте

Новые кофейные напитки. Розовый латте


Новые кофейные напитки. Розовый латте

 

Розовый латте стал настоящим фаворитом среди лайфстайл блогеров европейского Инстаграм. Розовый латте совсем не содержит кофеин и от известного кофейного напитка у него есть только название. Главный ингредиент напитка свекла. В каноничном австралийском рецепте помимо свеклы находится сок питайи. Розовый латте состоит из растительных компонентов, и даже, молоко, которое находится в его составе, нужно использовать растительного, но не животного происхождения.

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий