Monday April 22 2019
Январь 8, 2019
||||| 0 |||||
232

Самые красивые новогодние елки со всего мира

На Новый год и Рождество каждая столица мира пытается удивить своей праздничной едкой. Ведь главная елка любой страны — это сердце новогодних и рождественских традиций национальной культуры. Во многих странах уже давно отказались от живых деревьев и предпочитают новогодние инсталляции. Самые необычные и красивые новогодние елки со всего мира.

Дортмунд (Германия)

Новогодние елки. Дортмунд

Новогодние елки. Дортмунд

В городе Дортмунд установили самую большую в мире рождественскую елку. Ее высота составляет 45 метров (15-этажный дом). Дерево собрано из 1,7 тысячи небольших елок, выращенных специально в местных лесных хозяйствах. Конструкцию украсили 48 тысячами праздничных фонариков, ее общий вес — 40 тонн. Собирали елку-гигант почти месяц.

Самая дорогая рождественская ель в Европе

Новогодние елки. Мюнхен

Новогодние елки. Мюнхен

В немецком Мюнхене самая дорогая елка в Европе. Она представляет из себя пирамиду из 2018 золотых монет. Монеты закреплены на акриловой основе, а общая стоимость такой елки оценивается примерно в 2,6 миллиона долларов США. Вес необычного золотого «дерева» – 63 килограмма. Поставила елку известная немецкая компания Pro Aurum, которая занимается продажей золотых изделий.

Нью-Йорк (Америка)

Новогодние елки. Нью-Йорк

Новогодние елки. Нью-Йорк

Главная ёлка Америки традиционно устанавливают в центре Нью-Йорка перед входом Рокфеллеровского центра. Вершину венчает 400-килограммовая звезда от ювелирной компании Swarovski, которая украшает главную елку с 2004 года. В этом году звезда покрыта тремя миллионами кристаллов, имеет 70 стеклянных лучей, сияет силой в 106 тысяч люмен и весит более 400 килограммов. В этом году нью-йоркская елка весит более 10 тонн, ее высота составляет 10 метров.

Париж (Франция)

Новогодние елки. Париж

Новогодние елки. Париж

В Парижском универмаге Galeries Lafayette на бульваре Осман каждый год зажигаются огни на рождественской елке, расположенной под знаменитым куполом магазина. Дизайн елок меняется из года в год и сотни лучших дизайнеров мира сражаются за возможность показать свой арт-проект. В этом году такая честь выпала ювелирному дому Maison Piaget.

Турин (Италия)

Новогодние елки. Турин

Новогодние елки. Турин

На площади Кастелло в Турине одна из самых креативных новогодних елок. Она больше похоже на современный арт-объект, чем на классический символ Рождества. Елка представляет собой узорчатую конструкцию с причудливыми вензелями.

Тайбей (Тайвань)

Новогодние елки. Тайбей

Новогодние елки. Тайбей

Елка в Тайбей одна из самых необычных в мире. Это 36-метровая конусообразная конструкция, состоящая из тысяч маленьких лампочек, которая переливается красочным световым шоу.

Литва

Новогодние елки. Вильнус

Новогодние елки. Вильнус

На Кафедральной площади Вильнюса установили рождественскую композицию «Время» (Laikas). Елка насчитывает шесть тысяч еловых ветвей и имеет в центре стилизованные часы. Увидеть часы можно только с высоты птичьего полета.

В Рокишкисе, который в 2019 году станет культурной столицей Литвы, была установлена деревянная елка. Дерево сделано из досок. На нем нет привычных украшений. В качестве декораций использованы зеркала и изделия из дерева. Верхушку украшает фигурка птицы.

Афины (Греция)

Новогодние елки. Афины

Новогодние елки. Афины

Уже несколько лет подряд в столице Греции елку украшают то ли гирляндой — то ли декорацией. Смотрится она очень эффектно. Верхушку новогодней красавицы венчает звезда.

Рио-дэ-Жанейро (Бразилия)

Новогодние елки. Рио-дэ-Жанейро

Новогодние елки. Рио-дэ-Жанейро

В Рио-дэ-Жанейро находится самая большая ёлка на воде. Высота «Плавучей Королевы» Бразилии более 82 метров и весит она 540 тонн. Она расположилась прямо посреди озера.

Киев (Украина)

Новогодние елки. Киев

Новогодние елки. Киев

Новогодняя лесная красавица на Софиевской площади Киева стала одной из самых красивых елок Европы. Это настоящее 25-метровое дерево, привезенное из Карпат, украшенное 1,5 тысячами игрушек и несколькими километрами электрических гирлянд.

Поделиться в:
Теги: