Октябрь 31, 2021

Лучшие фильмы осени этого года

Этой осенью кинозрителей ждут интересные новинки мирового кинематографа. Некоторые фильмы зрители уже успели оценить, а некоторым еще предстоит выйти на экраны. Самые яркие и ожидаемые фильмы осени, на которые стоит обратить внимание.

Не время умирать

 Фильмы осени. Не время умирать

Фильмы осени. Не время умиратьМалек. «Не время умирать” завершает пребывание Дэниела Крейга на посту Бонда»

25-й фильм об агенте «007». Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием.

Режиссер Кэри Фукунага. В главных ролях Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Рами Малек.

«Не время умирать” завершает пребывание Дэниела Крейга на посту Бонда»

Веном: Да будет Карнаж (Веном 2)

Веном: Да будет Карнаж

Веном: Да будет Карнаж

Фильм является продолжением ленты 2018 года. Через полтора года после событий из первой части триллера. Эдди Брок пытается вернуться в журналистику, взяв интервью у серийного убийцы Клетуса Касади, который становится носителем симбиотаruen по имени Карнаж. Касади сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни. Детектив Миллиган постарается раскрыть убийства Касади с помощью Брока.

Режиссер Энди Серкис. В ролях Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс, Стивен Грэм.

Фильм уже собрал более $353 млн в мировом прокате, став 9-м самым кассовым проектом 2021 года. Критики сочли ленту лучше по сравнению с первой частью.

Дюна

Фильмы осени. Дюна

Фильмы осени. Дюна

События разворачиваются в далеком будущем. Герцог Лето Атрейдес берет под свое управление пустынную планету Арракис, единственный источник наиболее редкого и ценного вещества во вселенной. Это вещество, действуя подобно наркотикам, продлевает жизнь человека и существенно улучшает умственные способности. Владение веществом гарантирует господство во вселенной. Однако пока что планета Арракис наполнена огромными песчаными червями. Сын герцога, юный и талантливый Пол, должен отправиться на страшную планету, чтобы обеспечить своей семье владычество над ней.

Режиссёр Дени Вильнёв. Главные роли исполнили Оскар Айзек, Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард,

Это первая лента из двух в рамках запланированной адаптации одноимённого романа Фрэнка Герберта. Фантастическая приключенческая драма «Дюна» стала третьей по счету экранизацией одноименного произведения американского писателя Фрэнка Герберта. Роман вышел в 1965 году. В общем Герберт написал шесть книг, объединенных общей тематикой.

Вечные

Фильмы осени. Вечные

Фильмы осени. Вечные

Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных целестиалов. Наделённые невероятными суперспособностями, на протяжении тысячелетий они скрывались от человеческой цивилизации, втайне защищая людей от монструозных девиантов. Однако, последние события и действия Таноса заставили их выйти на свет.

Режиссер Хлоя Чжао. В ролях Джемма Чан, Ричард Мэдден, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кит Харингтон, Кумэйл Нанджиани и другие актеры.

Последняя дуэль

Последняя дуэль

Последняя дуэль

Вернувшийся с войны рыцарь Жан де Карруж узнаёт, что его сосед и соперник Жак Ле Гри изнасиловал его жену. У Ле Гри обнаружились сильные союзники, а словам женщины никто не верит. Ища справедливости, Карруж обращается за помощью к королю Франции Карлу VI, который постановил, что конфликт должен быть разрешён в честном поединке. Но если де Карруж проиграет его жену казнят за клевету

Режиссер: Ридли Скотт. В ролях: Джоди Комер, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Адам Драйвер, Мартон Чокаш, Харриет Уолтер, Желько Иванек.

Прошлой ночью в Сохо

Прошлой ночью в Сохо

Прошлой ночью в Сохо

Психологический триллер рассказывает историю начинающего дизайнера Элоизы, которая мистическим образом переместилась в 1960-е годы. Там она встречает своего кумира — ослепительную начинающую певицу Сэнди и, кажется, занимает ее место. Однако Лондон того периода оказался совсем не так привлекателен, каким показался сначала, а прошлое постепенно вторгается в настоящее…

Режиссер: Эдгар Райт. В ролях: Аня Тейлор-Джой, Томасин Маккензи, Дайана Ригг, Мэтт Смит.

Король Ричард

Спортивная драма расскажет о жизни жизни отца известных теннисисток Винус и Серены Уильямс.

Режиссёр Рейнальдо Маркус Грин. В главных ролях Уилл Смит, Джон Бернтал, Лив Шрайбер, Онжаню Эллис, Дилан Макдермотт.

Охотники за привидениями: Наследники

Охотники за привидениями: Наследники

Охотники за привидениями: Наследники

Продолжение фильмов «Охотники за привидениями» и «Охотники за привидениями 2». Спустя 30 лет после второго фильма. Мать-одиночка с двумя детьми-подростками селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство от отца, которого она не знала. Дети пытаются больше узнать о своем деде и находят автомобиль Ecto-1, принадлежавший знаменитым охотникам за привидениями.

Режиссер: Джейсон Райтман.В ролях: МакКенна Грейс, Финн Вулфард, Кэрри Кун.

Шан-Чи и легенда десяти колец

Шан-Чи и легенда десяти колец

Шан-Чи и легенда десяти колец

Мастеру боевых искусств Шан-Чи предстоит противостоять призракам из собственного прошлого, по мере того как его втягивают в паутину интриг таинственной организации «Десять колец».

Режиссер: Дестин Дэниел Креттон. В ролях: Симу Лю, Аквафина, Тони Люн Чу Вай, Мишель Йео. Фильм является экранизацией одноименного комикса издательства Marvel.

Дом Gucci

Фильмы осени. Дом Gucci

Фильмы осени. Дом Gucci

Центральное событие — убийство Маурицио Гуччи, которое произошло в 1995 году. Фамилия Гуччи звучала так сладко, так соблазнительно… Синоним роскоши, стиля, власти. Но она же была их проклятьем. Шокирующая история любви, предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству в одной из самых знаменитых модных империй мира.

В основу сценария легла книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности».

Режиссёр Ридли Скотт. В ролях Леди Гага, Адам Драйвер, Аль Пачино, Джаред Лето, Джереми Айронс, Сальма Хайек , Джек Хьюстон.

Холодный расчет

Фильмы осени. Холодный расчет

Фильмы осени. Холодный расчет

Бывший военный Уильям Телл начал новую жизнь и зарабатывает на жизнь считая карты в покере. Однажды его находит парнишка Сирк, мечтающий расправиться с тем, кто сломал психику его отца, в итоге покончившего жизнь самоубийством. Майор Джон Гордо оказывается их общим врагом, но Телл пытается не дать Сирку наделать глупостей…

Режиссер Пол Шредер. Продюсер Мартин Скорсезе. В ролях Оскар Айзек, Тиффани Хэддиш, Тай Шеридан, Уиллем Дефо, Александр Бабара. Премьера фильма состоялась на 78 Венецианском международном кинофестивале.

Купе номер 6

Фильмы осени. Купе номер 6

Фильмы осени. Купе номер 6

По жанру это роуд-муви. Студентка из Финляндии садится в поезд Москва-Мурманск, пытаясь сбежать от несчастной любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с русским шахтером.

Режиссер: Юхо Куосманен. В главных ролях: Юра Борисов, Сейди Хаарла.

Премьера картины состоялась в июле 2021 года на Каннском кинофестивале, где фильм получил Гран-при. Фильм выбран в качестве кандидата от Финляндии на премию «Оскар» 2022 года в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Поделиться в:
Теги: