Сентябрь 27, 2017

Фильмы по мотивам компьютерных игр

Становится популярным снимать фильмы по мотивам компьютерных игр. Однако приблизиться к оригиналу получается далеко не у всех. Первый опыт кинематографистов в экранизации игр, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, был у фильма «Супербратья Марио» в 1993 году.

Смертельная битва (Mortal Kombat) (1995)

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Смертельная битва

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Смертельная битва

 

Шанг Тсунг — маг из потустороннего мира захватил в свои руки древний воинский турнир. Его цель — ввергнуть наш мир в хаос. Чтобы спасти человечество от гибели, троим воинам предстоит битва… смертельная битва с силами мрака. В свое время фильм стал символом эпохи для миллионов подростков. Главные роли сыграли Робин Шоу, Линден Эшби, Бриджит Уилсон и Кристофер Ламберт.

Картина была снята по мотивам первой игры «Mortal Kombat» (мультиплатформенная компьютерная игра в жанре файтинг), но содержит определённые детали с персонажами из «Mortal Kombat II».

Лара Крофт: Расхитительница гробниц (Lara Croft: Tomb Raider) (2001)

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Лара Крофт: Расхитительница гробниц

 

Лара Крофт прекрасна, невероятно умна и потрясающе отважна. Она владеет всеми видами рукопашного боя, изумительно стреляет из любых видов оружия и способна выжить в самых экстремальных условиях. В главной роли снялась Анджелина Джоли. Роль Лары Крофт — самая популярная работа актрисы.

Экранизация серии компьютерных игр Tomb Raider в жанре action-adventure, посвящённых археологу и искательнице приключений Ларе Крофт.

Обитель зла (Resident Evil) (2002)

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Обитель зла

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Обитель зла

 

В гигантской подземной лаборатории «Муравейник» на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби. Достаточно одного их укуса или царапины страшных когтей, чтобы человек стал обезумевшим пожирателем живой плоти.

Военные посылают в секретный комплекс, кишащий ужасными мутировавшими животными и голодными монстрами, группу спецназа, к которой присоединяются очаровательная Элис и отважный полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле. В роли Элис снялась Милла Йовович.

Является киноадаптацией видеоигры компании Capcom Resident Evil. Медиа-франшиза создана  Синдзи Миками под влиянием серии фильмов «Живые мертвецы» Джорджа Ромеро. Cуммарные продажи игр серии Resident Evil на июль 2012 года составили 50 млн. копий.

Один в темноте (Alone in the Dark) (2004)

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Один в темноте

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Один в темноте

 

Частный детектив Эдвард Карнби – специалист по паранормальным явлениям, пытаясь найти истинную причину смерти своего друга, сталкивается со множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на «Остров Теней», где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру.

Демоны тьмы жаждут власти над миром. Один Карнби бессилен против нечисти. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, гениальный учёный-антрополог с фантастической памятью, очаровательное юное создание. Но главная опасность впереди – встреча с коварной царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного. Главные роли в картине исполнили Кристиан Слэйтер и Тара Рейд.

Мистический триллер снят по знаменитой серии игр «Alone in the Dark» компании Atari. Серия является прародителем жанра Survival horror. Игра выпускалась на многих игровых консолях, включая 3DO, PlayStation, Sega Saturn.

Doom (2005)

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Doom

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Doom

 

2145 год. После того, как из далёкой научной лаборатории Олдуай был получен сигнал о помощи, группа звездных десантников высаживается на Марс и обнаруживает разгромленную станцию. Вскоре выясняется, что на людей здесь охотятся полчища ужасных существ-мутантов…  Главные роли в картине исполнили Карл Урбан, Дуэйн Джонсон.[

Это неточная экранизация игры Doom от компании id Software.  Компьютерная игра в жанре шутера от первого лица является одной из самых значительных и влиятельных компьютерных игр в истории индустрии.

Сайлент Хилл (Silent Hil) (2006)

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Сайлент Хилл

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Сайлент Хилл

 

Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне. Там она попадает в альтернативные измерения, наполненные монстрами. Главные роли исполнили Рада Митчелл, Лори Холден и Шон Бин.

Картина основана на одноимённой японской компьютерной игре, которая была разработана японской командой Team Silent (KCET)[1] и издана компанией Konami. Фанаты серии игр оценили экранизацию по достоинству, а вот критики оставили отрицательные отзывы.

Хитмэн (Hitman) (2007)

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Хитмэн

Фильмы по мотивам компьютерных игр. Хитмэн

 

Хитмэн был обучен, как высоко профессиональный убийца, чье самое мощное оружие — это хладнокровие и безмерная гордость за свою работу. Его имя 47 — это две последние цифры на штрихкоде, вытатуированном на его затылке. В главной роли Тимоти Олифант.

Это киноадаптация серии компьютерных игр в жанре стелс-экшена. Серия была разработана датской игровой компанией IO Interactive. Серия насчитывает шесть игр.

Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: The Sands of Time) (2010)

Принц Персии: Пески времени

Принц Персии: Пески времени

Главный герой юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.

Качественные спецэффекты, изрядная доля юмора и отличная игра актеров — редкое сочетание для фильмов этого жанра. Джейк Джилленхол в роли Принца Персии.

Картина основана на игре Prince of Persia: The Sands of Time, выпущенной компанией Ubisoft в 2003 году совместно с основателем самого первого Prince of Persia Джорданом Мехнером. Игра получила множество наград и стала одной из величайших игр всех времён.

Жажда скорости (Need for Speed) (2014)

Жажда скорости

Жажда скорости

История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика IndyCar Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым. В фильме играют Аарон Пол, Доминик Купер, Майкл Китон.

Фильм является экранизацией гоночных видеоигр серии Need for Speed. Это самая успешная гоночная серия компьютерных игр в мире, и одна из самых успешных игровых медиафраншиз за всю историю. По состоянию на октябрь 2009 года было продано более 140 миллионов копий игр серии

Поделиться в:
Теги:

Оставить Комментарий